Comment ça marche

En bref :

  1. Je ne produis que ce que vous me commandez.
  2. Je vous livre 2 fois par semaine.
  3. Je n’ai pas d’espace de vente.
  4. Je livre sans emballage.
  5. je peux laisser votre commande en boîte aux lettres (ou là où vous le souhaitez).

1.

Chaque mardi et chaque vendredi, après avoir cuit le pain, j’enfourche mon vélo pour livrer vos commandes. Mais le travail a commencé deux jours avant, lorsque j’ai comptabilisé les pains commandés et préparé le levain en conséquence. Pour la suite vous pouvez aller voir ici !

2.

C’est pourquoi vous devez passer commande avant le dimanche soir 20h pour la livraison du mardi matin, ou-bien, avant le mercredi soir 20h pour celle du vendredi matin.

3.

Le fournil étant petit, et n’ayant pas d’accès facile, je ne peux pas vendre sur place. J’envisage l’installation d’une armoire à pains en vente autogérée, mais ce n’est pas pour tout de suite.

4.

Je n’utilise pas de papier pour livrer le pain. Je vous demande de prévoir votre propre emballage, si vous le souhaitez (sac en papier, sac en tissus, torchon…).
Concernant les moules papier des brioches, ceux-ci sont compostables (rappel : la loi impose désormais un tri à la source des matières compostable, ce papier fera donc un apport de carbone à votre compost)*

5.

Comme toute société de livraison, j’ai un pass qui me permet d’ouvrir vos boîtes aux lettres pour y déposer votre commande.
Mais on peut aussi faire autrement, selon vos besoins (table de jardin, sac à pain suspendu à la porte, chez les voisin.e.s… A vous de me dire !